Lunch with my babies

20151227_154635

Berhubungan dengan terpencarnya gue dan sahabat-sahabat gue di SMA dan liburan semester ini mereka pada pulang jadi otomatis kita quality time dong yaa hehe. Baru kali ini bener-bener fullteam isinya 4 orang. Biasanya tuh yg satu pulang, yg satu ngga. Jadi ga barengan gitu dan ini kali pertamanya pulang di waktu yg sama. Jadilah gue buru-buru nentuin jadwal. Yg tadinya gue liburan di Bandung sama keluarga sampe Minggu, jadi dipercepat sampe Sabtu aja. Ya, karena hari Minggu mau qtime sama kesayangan-kesayangan gue.

Minggu, 27 Desember siang hari kita ngumpul di rumah Fira. FYI, Fira ini anak Desain Interior di Universitas Tarumanegara. Yg kampusnya suka banjir itu loh hahaha. Selain Fira, ada lagi 2 anak daerah a.k.a anak rantau namanya Shelly dan Abel. Shelly kuliah di Universitas Brawijaya ngambil jurusan Peternakan. Ngalam tegnab hed aynkana. Itu bahasa Malang, btw ahaha. Last but not least, namanya Abel. Anak Teknik Sipil di ITERA. ITERA itu institut teknik baru yg ada di Lampung. Yg begini nih calon mantu idaman haha (gue tulis begini biar lo seneng deh, Bel).

Langsung aja deh ke inti cerita. Setelah sampai di The Breeze kita foto-foto dulu. Baru setelah itu memilih untuk makan di Chakra. Lucu sih tempatnya. Bagus juga buat foto. Untuk menunya ya ini isinya

145131059573614513106331111451310622418145131062542914513106302871451310628613145131062683314513106346621451310631611

(source: zomato)

Rasanya sih worth it lah sama harga. Pokoknya untuk yg mau makan-makan fancy gitu cocok deh tempat ini hehe.

Setelah kenyang dan puas foto-foto kita mampir sebentar ke Summarecon Mal Serpong (SMS) buat fotobox berkali-kali. Sebenernya cuma ketemu beberapa jam sama kalian itu kurang banget.. Berbulan-bulan dipisah, ketemu cuma sehari dan itupun cuma 7 jam. Gonna miss you a lot, guys.

Snapchat-6693149441457826161-1

Sincerely,

Nessa

Advertisements

Ketika Punggung Itu Berbalik dan Tak Kembali

Untuk kamu. Ya! Kamu! Untuk kamu yang disana.

Apakah kamu ingat semua kenangan kita dulu? Apakah kamu ingat segala sesuatu yang telah kita lalui bersama? Apakah kamu ingat kejadian seru yang kita alami? Apakah kamu ingat kejadian menyenangkan yang kita alami? Apakah kamu ingat kejadian menyedihkan yang kita alami? Apakah kamu ingat semuanya? Aku harap kamu mengingatnya, walaupun aku tahu, kamu tidak akan pernah mengingatnya.

Untuk kamu. Ya! Kamu! Untuk kamu yang disana.

Apakah kamu sadar betapa pedulinya aku terhadap kamu? Apakah kamu sadar kalau aku selalu memperhatikan hal detail tentang kita? Apakah kamu sadar kalau aku selalu ingat hal detail tentang kita? yang bahkan kamu sama sekali melupakannya? Apakah kamu sadar?

Untuk kamu. Ya! Kamu! Untuk kamu yang disana.

Apakah kamu tahu seberapa aku membutuhkanmu saat ini? Apakah kamu tahu seberapa aku menginginkan bahumu saat ini? Apakah kamu tahu seberapa aku merindukan kamu saat ini? Aku selalu bertanya dalam hati tentang ini semua. Tapi aku tahu….. Kamu tidak akan pernah tahu.

Untuk kamu. Ya! Kamu! Untuk kamu yang disana.

Dimana rasa pedulimu terhadap aku sekarang? Dimana? Oh, mungkin aku tidak akan pernah mendapatkan itu lagi darimu.

Untuk kamu. Ya! Kamu! Untuk kamu yang disana.

Ya, kamu memang pernah pergi menjauh dari ku. Dengan berat hati, aku rela melepaskan kepergianmu. Aku melihat punggungmu menjauh dan semakin menjauh dengan mataku dan ditambah rasa perih yang melanda hatiku. Sesaat aku terdiam. Apa salahku sehingga kamu pergi menjauh dariku? Tetapi aku hanya wanita lemah. Aku hanya wanita yang tidak cukup kuat menghadapi ini semua. Aku hanya wanita yang menyelesaikan masalah dengan menangis terlebih dahulu. Dan saat itupun aku masih terdiam. Tidak lama kemudian, terdengarlah isakan tangisku. Hatiku terasa perih sekali. Sepertinya luka di hatiku saat ini sangat dalam.

 

(repost from: http://heyndhr.blogspot.co.id/)

Sincerely,

Nessa

Birthday Girl

Haloo. Kali ini gue mau cerita sedikit pengalaman beberapa hari kemarin. Sebenernya, postan gue yg perkenalan kemarin itu udah dibikin jauh-jauh hari sebelum gue publish, tetapi baru sempat publish tanggal 22 kemarin karena ternyata masih kesimpan di draft._.

Lupakan itu. Hari ini tepat gue berumur 18th lebih 11 hari. Ga kerasa banget umur udah banyak aja. Kayanya baru kemarin masih ngerasa jadi unyu-unyu. Eh sekarang udah tambah tua aja.

Yap! Tanggal 17 Desember kemarin, gue umurnya bertambah jadi 18th. Ga kerasa udah ngabisin masa-masa sweet seventeen selama setahun belakangan ini. Banyak kenangan pahit apalagi manisnya banyaakkk banget hehe. Ga akan muat deh kalo ditulisin satu-satu. Sekalian nyelipin foto satu boleh yaa? Ceritanya mah throwback gimana gitu.

PicsArt_12-03-08.44.18

Ini adalah foto waktu ngerayain ulangtahun ke 17. Setahun yg lalu lah. Disitu bener-bener gue seneng banget dan itu moment terakhir gue bareng temen-temen SMA (sebelum perpisahan) yg seneng-seneng bareng baik sama temen kelas 10, 11, 12, dan banyak temen lainnya.

Tapi bukan berarti di tahun ini gue ga ngerasain seneng kaya tahun kemarin loh. Tahun ini seneng jugaa karena pagi-pagi papa mama dan adik gue udah ngebangunin gue. Gedor-gedor pintu kamar yg bikin gue jadi kebangun dari mimpi. Masih setengah sadar, jadi buka pintu juga merem melek ga jelas gitu. Tiba-tiba mereka nyanyiin lagu Happy Birthday sambil ngasih kue dan coklat. Ga nyangka banget. Soalnya mereka bukan tipe-tipe orang so sweet gitu hahaha.

Terus sore harinya sekita jam 5an, gue baru banget bangun tidur dan lagi enak-enak makan mi kocok tiba-tiba ada suara manggil gitu dari luar. Karena gue lagi makan dan kebetulan nyokap gue lagi di deket pintu yaudah disamperin lah sama nyokap. Eehh ternyata ciwi-ciwi cantik kesayangan pada dateng hehe kaget sihh tapi agak sebel juga karena sesuatu ada lah pokoknya hehe.

PicsArt_12-17-06.35.43

Seneng banget deeh pokoknya hehe. Tapi ga cuma sampe situ aja, ternyata pas hari minggunya, 2 temen SMA gue ngajak makan gitu kan ceritanya. Yaudah tuh. Gue dibikin nunggu lama banget di tempat makannya. Gue paling ga suka nunggu apalagi sendirian. Kebayang kan gabutnya kaya apa? Gue cuma bisa sok sok sibuk mainin hp scroll chat terus bomb chat mereka supaya cepet-cepet dateng. Ga berapa lama, mereka dateng sambil bawain kue dan kita bertiga diliatin sama mas-mas dan mba-mba cafe itu hahaha ternyata mereka so sweet juga ya.

Processed with VSCO

Mungkin segini dulu aja ya curhatan ga penting gue. Hanya berbagi kebahagiaan kok hehe terimakasih sudah membaca!

 

Sincerely,

Nessa

Introduction

Hello, Pals. This is my first time using wordpress btw. Jadi agak susah buat ngotak atik nya. Sebelumnya gue pakai blogspot aja. Monggo silakan dilihat sekali-kali isi blognya http://heyndhr.blogspot.co.id/  yah sekarang belum ada perbaruan apa-apa. Jadi isinya masih post-an jaman jahiliyah gue. Alias jaman-jaman SMP gitu deh. Gue bikin wordpress ini kebetulan karena ada tugas membuat blog dari dosen matkul aplikom di kampus. Karena yang harus dibuat adalah blog baru, otomatis blog gue ga berfungsi. Awalnya gue coba bikin blog baru di blogspot, tapi gue iseng lihat teman-teman gue bikin wordpress. Naluri kekepoan gue muncul dan akhirnya gue pun mencoba membuat wordpress aja. Dan ini lah hasilnya. Masih sepi. Kosong pula. Kebetulan lagi nganggur, yaudah coba bikin tulisan aja.

Biasanya, awal-awal nge-post tuh kenalan kali yaa? Okay. Nama gue Nadhira Nerissa. Biasanya orang-orang manggil gue Nessa atau Nadhira (bagi yg belum kenal). Gue lahir di Jakarta, 17 Desember 1997. Sekarang gue udah kuliah dan kuliah di Universitas Mercu Buana jurusan Broadcasting. Gue ga bisa kaya temen-temen gue yg nulis motivasi untuk adik kelasnya dalam menghadapi sulitnya ujian-ujian masuk PTN. Ya karena gue anak swasta. Sebenernya, jaman kelas 12 gue emang kurang effort banget sih. Sadar diri gitu ceritanya. Gue bimbel masih suka bolos. Padahal lagi kelas intensif untuk persiapan SBM. Mungkin karena otak gue udah mendidih kali ya selama 3 tahun dicekokin rumus-rumus matematika, fisika, unsur-unsur kimia, hafalan biologi, dan lain-lainnya. Karena itu, gue kuliah swasta lebih memilih untuk di jurusan yang melenceng dari sains. Sebenernya cita-cita gue adalah arsitek. Gue pengen banget masuk Arsitektur Interior UI. Tapi aku mah apa atuh. Cuma eres-eresan peyek doang. Kecil dan rapuh. Gue berjuang di PTN ya mengejar Arsitektur. Gue ikut jalur SNMPTN, gue pilih arsitektur (bukan UI). SBMPTN dan jalur mandiri juga gue ngejar arsitek. Tapi.. Allah punya rencana lain. Rencana yang gue yakin lebih baik dari rencana gue. Gue ga lolos itu semua, dan gue akhirnya kuliah disini. Di Universitas Mercu Buana. Walaupun begitu, gue ga merasa anak buangan hanya karena gue anak swasta sedangkan temen-temen gue anak negri.

Kegiatan gue di kampus selama ini baik-baik aja. Gue enjoy ngejalaninnya. Jujur, awalnya gue sempet setengah hati ngejalanin. Tapi setelah dipikir-pikir, untuk apa gue kuliah semahal ini kalau ngejalaninnya setengah-setengah. Buang-buang uang doang. Alhamdulillah gue dapet temen yang seru. Punya hobi yg sama yaitu makan:)) Makanya ga heran kalau tadinya gue kuliah mau diet, jadi gagal hahaha. Untuk matkulnya sih sampai sekarang belum ada praktek yg ribet gitu. Tapi isinya materi semua dan gue lemah banget kalo disuruh hafalan. Dosennya juga asik-asik aja, ga ada masalah. Yah intinya sampai saat ini gue masih menikmati sebagai mahasiswa broadcasting. Kalau ditanya soal cita-cita, memang bertolak belakang sih sama jurusan yg gue pilih sekarang. Kebanyakan orang yg tau tentang cita-cita gue juga nanya, “Kenapa ga masuk arsi aja? Di mercu kan ada arsi.” dan berbagai pertanyaan yg mirip lainnya. Gue milih jurusan ini karena gue tertarik dalam bidang jurnalistik. Alasan lainnya rahasia deh hehe.

Mungkin segini aja perkenalan dari gue. Kalau kebanyakan nanti situ bosen bacanya. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca!:D

 

Sincerely,

Nessa